关闭→
当前位置:朵朵女性网>生活> 人死后100天走到哪一关了

人死后100天走到哪一关了

时间:2022-06-12 10:05:31 生活 我要投稿

人死后100天走到哪一关了

  人死后100天走到哪一关了,人去世了,对于每个人来说都是非常悲伤的事情,出于孝顺很多人都会遵守一些约定俗成的习惯,而没个地方对于去世都有着自己的风俗习惯。那么你知道人死后100天走到哪一关了吗?

  人死后100天走到哪一关了1

  其实根本就没有人死后会走到什么地方,这一说。这不过是民间的传说罢了。人们愿望人在死后会出现灵魂,继续在世间存活。但这都只是人们的一种美好的思维构想。所以要相信科学,不要迷信这些虚幻的事物。

  人死后灵魂会去哪里?

  死后还没轮回投胎的灵魂,佛教叫中阴身或神识,是有,六道轮回投胎,因果报应,佛菩萨和鬼神和西方极乐世界都是有。人道并不仅是我们所在的地球,有很多宇宙和“地球”。

  应该全家吃素,不杀】生,同时恭敬诚心为他每日念阿弥陀佛佛号或《地藏经》,多多益善。然后以他的名义大量放生,行善积德,供养三宝,帮亡者修福。在寺院超度和给亡者立个牌位,去超度亡者。同时也要把做这些的功德回向给一切众生和冤亲债主

  1,六道轮回,鬼神和因果报应是存在的,鬼神就是六道中的饿鬼道和天道众生。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

image.png

  2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在祖师大德看,例如基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。

  3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实有或没有,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?而佛教和其他很多宗教都告诉你修禅定成就后可以看到,而很多人又不愿意去辛苦修行,就说不相信。

  4,佛教的修行方法可以超越六道轮回,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。

  5,如果修行不能成就而超越不了六道轮回并继续轮回,所受的善报最多死后轮回生到六道中的天道,天有28天,天人福报大,寿命长,寿命完了,一样继续六道轮回,投胎。所以要吃素,放生,行善积德,真发菩提心,一向专念阿弥陀佛,求往生阿弥陀佛极乐世界,一生成佛,别让自己来世再搞六道轮回了。

  6,学佛要依照佛经和祖师大德的讲经说法,不要自己乱看一些不知道出处的学佛资料,很多错误或不圆满,坏了自己法身慧命。

  人死后100天走到哪一关了2

  人死后100天的全过程在阴间做什么

  1、因为活着的人认为,他的亲人虽然死了,但是灵魂还留在人间,没有去阴间(阴间就是我们中国的天堂,人死了以后都会去那里。)灵魂也很留恋他那些活着的亲人哪,它也不愿意一个人孤零零地去阴间那么远的地方,所以它会在去阴间之前,回到原来的家里看一看。

  2、相传人死后去阴间的过程中第一关过了鬼门关,便要踏上一条叫黄泉的必经之路,路的两边盛开着一种极其艳丽的花,这种花只见花开不见绿叶,地球人称它为彼岸花,这条路要走很久很久,到了路的尽头便有一条叫忘川河的小河,河上有一座叫奈何桥的石桥,桥的对岸有一个叫望乡台的土台。

  望乡台边有个叫孟婆亭的小亭子,有个叫孟婆的女人在那里守候并递给每个经过的路人一碗孟婆汤,喝下孟婆汤让人忘了一切。忘川河畔还有一块石头,叫三生石,它记载了每个人的前世、今生和来世。过了奈何桥,在望乡台上看最后一眼人间,然后进入阴曹地府。

  3、相传人去世后,先由阴间快捕黑白无常带走三魂六魄,交由牛头马面带至鬼门关----是也就鬼国的必经关卡。谚云:“鬼门关,十人去,九人还。”

image.png

  4、过了鬼门关,接下来就是一条长长的黄泉路。人的魂魄到阴间报到要走很长一段路,过很多的关,因此,黄泉路可以是对这些关和路程的总称,也可以单指这条名叫黄泉路的路。

  5、人的阳寿到了就会死,这是正常的死亡,正常死亡的人首先要过鬼门关,过了这一关人的魂魄就变成了鬼,另外,黄泉路上还有很多孤魂野鬼,他们是那些阳寿未尽而非正常死亡的`,他们即不能上天,也不能投胎,更不能到阴间,只能再黄泉路上游荡,等待阳寿到了后才能到阴间报到,听候阎罗王的发落。

  6、望乡台被传说这亡魂最后一次向阳世亲人告别的地方。又传说阴间望乡台建造甚奇,上宽下窄,面如弓背,背如弓弦平列,除了一条石级小路外,其余尽是刀山剑树,十分险峻。站在上面,五大洲、四大洋都可以望见。最初望乡台设在第一殿,因包老阎罗原执掌第一殿,由于他过于慈悲,怜悯屈死,屡放还阳伸雪,被降调第五殿,司掌叫唤大地狱并十六诛心小地狱。

  7、这里要注意的是人死后去阴间的过程并不通用于所有人,因佛教中修行之人如果功德圆满的,命终后会跳过阴间这一过程,直接蒙佛接引去西方极乐世界;而作恶多端的大恶之人可能也会跳过阴间这一过程,因业力牵引往往会直接被打入地狱。

  8、人类生存的空间,称其为阳间,人类死亡后,其灵魂所在的空间,称为阴间。在中国,大量的古代神话和道教典籍中都有阴曹地府的记载,中国文化千年几千年的研究指出,万物都有阴阳两性,万物负阴而抱阳,意思是说,在生成的万物中,形有阴阳,灵也有阴阳之分,非常详细和博大精深,这里的只是阴阳学说中的一点。

  因为我们的传统文化中还有草木成精的说法“藤精树怪”等说法,万物皆有灵,有灵者皆有可能进化成如人类这般高智商的感情物种,虽然这个现象是由人类这个物种进化出来了,但如同低微到石头,树木都有一丝可能,有可能就会有成为事实的机会,而且也并不拘泥于我们能看到摸到的事物,以及六道,皆始终包含在阴阳的理论中。

  人死后100天走到哪一关了3

  亲人去世后100天内千万不能做这事

  一、逝者安葬的禁忌

  1、葬礼的日期忌讳选在重丧日

  重丧(音:chong sang),重,重复,双重之意,意思是不止一起丧事,指的是一个人去世后近则百日内,远则一年左右,家人或者亲戚中又有人相继去世的情形。

  重丧(音:chong sang),重,重复,双重之意

  习俗讲究,举行葬礼的日子一定要避开重丧日,以免家中再发生亲人去世的情形。

  2、棺木忌讳用柳木

  棺木忌讳用柳木,相传是因为柳树不结籽,担心会绝后。

  二、逝者的服装忌讳用缎子面料

  老人们习惯把去世后穿的衣服称为「寿衣」,过了六十岁后就有老人开始准备寿衣了。

  寿衣的件数、质地都是很有讲究的。件数一般是五、七、九等单数,而不会是双数;材质上则多用绸子,因为「绸子」和「稠子」谐音,寓意后世儿孙多子,而忌讳用缎子,因为「缎子」与「断子」谐音。

image.png

  三、热孝期间忌讳走亲访友,尤其是参加喜事

  直系亲属去世一百天内,最好在家守孝,除非必须,不要外出旅游、探亲访友等,以免将自身的悲伤气息带给他人。

  热孝期间忌讳走亲访友,尤其是参加喜事

  尤其是婚礼、开业、庆贺小宝宝出生等喜事,最好不要参加。

  四、守孝期间,子女忌穿红戴绿

  守孝期间,古代的子女讲究披麻戴孝,百日内穿白色的孝服;百日之后,穿黑色、蓝色等暗色的衣服来守孝,忌讳穿红戴绿,浓妆艳抹。

  现代社会,虽然因为工作生活等原因,很多朋友不穿那么长时间的孝服,而用佩戴「孝」字以代替。但是,还是不可穿红带绿。

【人死后100天走到哪一关了】相关文章:

人死后守灵几天07-21

人死后穿寿衣顺序08-11

人死后魂魄去了哪里03-22

人死后谁来领走灵魂03-04

人死后会托梦吗10-18

人死后对家人的影响09-08

人死后会去哪里06-23

人死后还会投胎吗10-14

人死后有轮回吗10-13

人死后就永远消失了吗10-13