关闭→
当前位置:朵朵女性网>生活> 佛前许愿能不能告诉别人

佛前许愿能不能告诉别人

时间:2022-06-01 16:16:26 生活 我要投稿

佛前许愿能不能告诉别人

  佛前许愿能不能告诉别人,在生活当中,相信很多小伙伴在都会许愿,但是许愿中也要禁忌和注意的事项,我们平时可能不太注意,下面小编整理了佛前许愿能不能告诉别人,一起来看看吧。

  佛前许愿能不能告诉别人1

  拜佛许愿能告诉别人吗:

  这就有很多种说法了。

  1、有人说,在愿望还没有实现的时候,是不能告诉别人的,要不然这个愿望就没有办法实现了。当然,这说法有一个问题,我们的愿望是先告诉菩萨的,菩萨也相当于是别人,那是否就不灵验了呢?

  2、愿望实现了之后是需要还愿的,一般是选择十五还愿,在十寨日也是可以还愿的,要心存感激的去还愿。

image.png

  祈福和许愿有什么区别:

  祈福是祈祷福气能够降临到自己的身上,希望自己有一个好的运气。

  许愿就是许下一个愿望,这是不带有祝福寓意的。

  烧香拜佛的时候还是要注意,是有很多注意事项的,比如说女子来例假的时候,最好是不要去上香。夏天女性去拜佛,最好是不要穿迷你裙以及露背的衣服去,有失礼仪。如果带着小孩去拜佛,那还是要看好自己的孩子,不要让孩子在佛堂里面嬉戏。这会扰乱了佛的清净。

  佛前许愿能不能告诉别人2

  一、违背因果的愿不要许

  佛】教主张因果,因为“万法皆空,因果不空”。佛说“一切皆有因果”,“善有善报恶有恶报”,“种瓜得瓜种豆得豆”,种什么因,就得什么果。成佛也不离因果,在因地行菩萨道,最终成佛就是果。念佛也是同样的道理,念佛是因,成佛是果。

  《三世因果经》上讲,“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是”,就是你前世行善积德,今生就有福享,前世做了坏事,今生就受恶报或受苦难。

  如果人们都知道了今天的福是前世行善积德而来,今生受苦是前世作孽的结果,这样,人们就不会作恶,就会自觉的去行善积德,就会知道下世之果。

  比如许愿求富贵,但是前世或多生没有种下布】施的因,今生就不会富贵。也就是违背了因果,就是佛也不能改变因果。因为因是自己种下的,过去的因我们已经无法改变,遇到合适的缘它会结果,也就是果报。

  但是今生我们可以把握,毕竟“命由己造”。我们想富贵就要去财布】施,想健康长寿,就要不生且要放生。就是“诸恶莫作,众善奉行”,你的命运就会改变。

  二、自私自利的愿望不要许

  这种愿和佛主张的“自觉觉他,自利利他”是背道而驰的。自私就是一切只为自己着想,不管别人的感受。自私就是想尽一切办法得到自己想要的东西,从来不顾别人的感受,只为自己着想,没有亲情、友情,从来不会想到要帮助别人,别人有了困难也不理不睬;

  以为自己从来不会有需要别人帮助的时候。佛门虽“有求必应”,但是自私自利的愿,是不会得到佛菩萨相应的。佛菩萨因何受到众生的称赞和敬仰?因为他们从来不为自己,从来都是想着利益众生,哪里有苦去哪里,“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”。

image.png

  三、损人利己的愿不要许

  佛说,“一切众生皆有佛性,一切众生皆可成佛”。所以佛看一切众生都是平等的,怎么会忍心看一个众生去损害另一个众生呢,所以损人利己的愿绝对不能发,同时也不能做。

  假如你是一个经商之人,千万不要在佛前许下让竞争对手受损失的愿。因为做生意和做人一样,讲的是诚信和货真价实。所以,公平竞争显得尤为重要,不是背后搞小动作,这样会得不偿失。俗话说,“举头三尺有神明”,因果报应,也是如影随形。

  四、不切实际的愿不要许

  万事不离因果,如果前世或多生没有种下富贵的因。今生想要得到富贵财富,比如买彩票希望佛保佑能中个500万或者1000万,这就是不切实际。“命里有时终须有,命里无时莫强求”,这句话也是很有道理的,你命里没有这个500万或1000万;

  就是买一辈子彩票也不可能中。假如命里有,做生意也会得到这笔财富。这样说,不是说就认命了,不是还有“命由己造”。别人有困难时,能帮助多少算多少。通过财物的`布】施,今生机缘成熟了,会得到回报的。

  五、求财、求名、求长寿的愿不要许

  因为世间的“名闻利养”如同过往云烟。《金】刚经》上讲,“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。其实求财不必许愿求佛,还是要靠自己,修财布】施,真心诚意哪怕是一块钱帮助别人,不放在心上,得到回报也很大。有一个故事,佛在世时,有一个穷苦的老太婆捡了一枚金币;

  觉着自己一生贫穷没有供佛。就拿着这仅有的一枚金币买了油供佛,把油填到油灯里。第二天目犍连来把所有的灯都灭了,唯独老太婆灯灭不了,目犍连是有神通的,用神通居然也灭不了这盏灯。在这个时间佛就出来了,跟目犍连尊者说:你的神力没用处了,灭不了,供养油这个施主叫竭尽施。怎么叫竭尽施呢;

  她全部的家当所有的财产买的油,这叫竭尽施,倾其所有。我们拿她这一文钱买的油,跟那波斯匿王国王送来那么多车油相比,波斯匿王功德没这个老太婆供养这一文钱的油功德大,这是佛说的。所以求名,也是靠自己多做善事。求长寿,首先要不杀】生,而且要放生,得健康长寿,这都是修因得果。

  佛前许愿能不能告诉别人3

  拜佛许愿怎么跟佛说

  1、拜佛许愿时跟佛说:“为了承办这个法会,让我今生中修佛法的一切因缘,即善缘、福禄寿财、智慧、慈悲、德能等一切顺缘悉皆增长吧!将修这样殊胜法的一切违缘,特别是疾病、灾难、痛苦和障碍等等一切障碍和违缘悉皆消除吧!”

  2、拜佛时对佛说:“愿一切诸佛菩萨】保佑我、加持我,令我在今生得到人身之际,令我生起大慈大悲、菩提心、布】施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧等波罗蜜多,速速脱离轮回之苦到达永久安乐的菩提果位吧!”

  3、拜佛时对佛说:“如果我今生成不了佛,那就令我往生西方极乐佛国,在阿弥陀佛那里修行佛法吧!证得佛陀果位之后,我即能报答一切众生的恩德!祈请令我达到如此殊胜的因缘吧!”

  4、拜佛时对佛说:“与我有关的每一个人,令他们消除一切违缘、俱得一切顺缘!包括我的儿女、我的父母、还有我的亲朋好友等,令他们远离一切疾病、灾难等违缘,获得一切顺缘,并且令他们心如法、法如正、正如道、速速证得佛陀果位吧!”

  5、拜佛许愿时跟佛说:“愿一切诸佛菩萨加持于我,让我相续当中无数世来伤害我、令我在种种地狱、饿鬼、畜生等三恶道、及人、天、阿修罗等六道轮回中不断流转的因缘,即贪、嗔、痴、慢、疑等一切烦恼悉皆消除!”

image.png

  拜佛许愿能告诉别人吗

  1、一般是初一许愿,十五还愿,告诉不告诉别人,取决于你自己,个人认为,你觉得是好的事情可以告诉别人,至于其他的不一定要说。毕竟是你自己的事情么,别人知道了也不一定有用。

  2、有很多人说许愿,在愿望没有实现的时候不能告诉别人,否则愿望无法实现,其实这样的说法是错误的。按照这样的逻辑,我们许愿是希望佛陀菩萨法力加持,使诸愿达成,我们首先的是把愿望告诉了佛陀菩萨,那么我们的愿望就无法实现了么?没有这样的道理。

【佛前许愿能不能告诉别人】相关文章:

噩梦能告诉别人吗05-31

把噩梦告诉别人会怎样05-31

做了噩梦可以告诉别人吗05-31

为什么做噩梦不能告诉别人05-31

做噩梦不可以告诉别人吗05-31

女人梦见流星许愿05-30

喷雾到底能不能补水05-21

倒立能不能减肥05-28

怀孕能不能吃桃子05-27

告诉你面膜的真相 05-18