关闭→
当前位置:朵朵女性网>生活> 人死后真的能转世投胎吗

人死后真的能转世投胎吗

时间:2022-02-28 14:01:36 生活 我要投稿

人死后真的能转世投胎吗

  人死后真的能转世投胎吗,生老病死乃人之常态,对于人死后到底会怎么样,民间也有很多答案,但是很多事情都是没有证据的。下面一起来看看人死后真的能转世投胎吗。

  人死后真的能转世投胎吗1

  很多人都相信世界上有鬼神存在,因为在这个世界上有我们用科学无法解释灵异的事情,对于人究竟是否会在死后投胎并没有证据能够证明。我们只知道在这个世界上很多见鬼的传闻,发生在我们身边的很多灵异事件大都是见鬼之类的。

  在人死后,我们会我死去的人做很多事情,就是希望他们能够在鬼国过好一点,有人说冤死的人在死后是不能马上投胎的,他们会在世间的某个角落里游荡,直到自己的冤屈被人洗刷,他们才能投胎。若是他们死的很冤,或是被人害死的就会变成厉鬼,会在仇人身边游荡,会找机会将仇人害死。而善良的人死后会在下一世投一个好胎。

image.png

  在佛教,他们将求因果循环和六道轮回,在他们看来人生前种下有什么样的因,死后就决定他下一世的归属,生前总是做好事的善良的人,在死后进入轮回的时候就会有更好的生活。

  在基督的教和天主教的人认为,人在死后不是上天堂就是下地狱,善良的人会上天堂享受最好的一切,而生前邪恶的人在死后就会下到地狱受苦。

  对于人死后会去哪里我们不知道,但是只要你心地善良,在死后会得到最好的安排。

  人死后真的能转世投胎吗2

  个人认为,人在去世之后,是不会投胎转世的。也就是说,所谓的“投胎转世”的说法,是迷信的说法。

  不过在之前,小编曾看过一个纪录片,说的是湖南怀化通道县坪阳乡马田村发生的故事。

  在这个地方,经常会出现类似轮回转生的现象。对此有兴趣的朋友,可以去百度搜索相关的关键词,进行了解。不过小编在乍看这个节目时,还以为这一定是在拍电影,然而事实却并非如此。因为此消息被曝光之后,很快就有不少的专家到了当地进行考察。

image.png

  在经过一番考察之后,他们发现所谓的“轮回转生”并非是炒作行为。甚至有教授级专家还认为,这件事具备相当的研究价值。与此同时,他们还提出了一项建议:设立“再生人通道观察站”,对这种超乎自然的“神秘生命现象”进行解密。

  不过也有很多观众在看完这部纪录片之后认为,这个节目其实就是用来骗人的,他们是合起伙来做的一个骗局而已,至于这一切到底是不是像这部分观众所说的那样,这一切只是个骗局,我们便不得而知了。

  我个人认为投胎转世是不存在的,毕竟人的生老病死是很自然的一件事。而且,世界人口也越来越多,那过去死掉的人,又哪来那么多去投胎转世呢?

  在我国,受很多神话故事的影响,很多人对于投胎转世这件事是持着将信将疑的态度的。毕竟有很多事情,是至今用科学都难以解释的。而网上也一直流传着类似名言的一句话叫做:“科学的尽头就是神学”,因此科学解释不通的投胎转世,到了神学那里就是可以被理解和支持的。也就是说,在神学那里,投胎转世是的确存在的。

  我们国家反对封建迷信,是因为封建迷信的确害人匪浅,很多人因为过于迷信而失去了自我。而“投胎转世”属于是封建迷信的范畴,因此我认为所谓的“投胎转世”的说法是不存在的。

  当然,在尊重科学的同时,有些事我们是无法验证的,如果真要验证它的真伪,那可能就只能等到想要得到答案的人,真正面临死亡的时候,才能获得真正的'答案吧。而一个人在死亡之后,也将永远无法分享这些答案,因此所有有关于“投胎转世”的说法,也都是猜测出来的说法。

  我们虽然反对封建迷信,但是我们国家的人是有信仰的,在崇拜偶像或信仰方面,有些解释不通的事情,也就相对好解释了,有些难以理解的事情,也就变得好理解了。

  人死后真的能转世投胎吗3

  死后还没轮回投胎的灵魂,佛教叫中阴身或神识,是有,六道轮回投胎,因果报应,佛菩萨和鬼神和西方极乐世界都是有。人道并不仅是我们所在的地球,有无数宇宙和“地球”。

  1,六道轮回,鬼神和因果报应是存在的,鬼神就是六道中的饿鬼道和天道众生。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

  2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在祖师大德看,例如基督的教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。

  3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实有或没有,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?而佛教和其他很多宗教都告诉你修禅定成就后可以看到,而很多人又不愿意去辛苦修行,就说不相信。

image.png

  4,佛教的修行方法可以超越六道轮回,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。

  5,如果修行不能成就而超越不了六道轮回并继续轮回,所受的善报最多死后轮回生到六道中的天道,天有28天,天人福报大,寿命长,寿命完了,一样继续六道轮回,投胎。所以要吃素,放生,行善积德,真发菩提心,一向专念阿弥陀佛,求往生阿弥陀佛极乐世界,一生成佛,别让自己来世再搞六道轮回了。

  6,学佛要依照佛经和祖师大德的讲经说法,不要自己乱看一些不知道出处的学佛资料,很多错误或不圆满,坏了自己法身慧命。

  你可以修净土法门。网路上很好找到净空法师讲经的“认识佛教”,无量寿经,十善业道经,太上感应篇等,

  问:中阴身有多长?一定有中阴身吗?什么时候会去投胎?

  答:众生跟佛菩萨差别在哪里呢?佛菩萨知道,知道生从哪里来,死到哪里去;凡夫不知道,不晓得生从哪里来,死到哪里去,所以对于死亡恐惧。佛菩萨清清楚楚、明明白白,这个地方死了,哪里是死!身舍掉了。身不是我,身就像一件衣服一样,衣服穿破、穿脏了、穿坏了,把它脱掉,这个衣服就死掉了,不要了,再换一件新的,所以没有死!

【人死后真的能转世投胎吗】相关文章:

职场人真的需要吃亏吗02-22

职场人逃离北上广真的开心吗02-21

糙米真的可以减肥吗02-14

虾皮致癌是真的吗02-18

食疗真的可以丰胸吗02-19

无痛分娩真的不痛吗02-25

吹气真的可以瘦脸吗02-23

婴儿游泳真的有好处吗02-17

春季怀孕真的容易早产吗02-17

加湿器的危害是真的吗02-21