关闭→
当前位置:朵朵女性网>生活> 人真的能修仙吗

人真的能修仙吗

时间:2022-03-18 10:16:07 生活 我要投稿

人真的能修仙吗

  人真的能修仙吗,在中国古代,人们都相信人只要在活着的时候集满功德死后便能成仙,获得长生不老的能力,现代,也有许多关于仙侠的影视剧,那么神仙真的存在于这个世界上吗?下面一起看看人真的能修仙吗

  人真的能修仙吗1

  人真的可以,修炼成仙吗?

  有的!只是要成仙一般都会远离人多的地方,找个地方静修,成仙后是没有寿命限制的,除非犯了天条,不然就会一直永生不死。

  就跟成佛是一样的但能成佛的人能有几个,能成大罗金仙仙的人能有几个,仙分很多种的,像那种肉身直接成仙的比如吕洞宾那样就是所谓的大罗金仙,就可以永生不死。

  还有就是可以死后成仙的比较多一些,但大多也只能算阿罗汉级别只是叫法不一样,仙分很多个级别,就跟一样菩萨分八个级别!

image.png

  都是有等级制度的。佛教也同样很少有人能成佛,因为,成佛就跟成仙一样是要吃尽世间疾苦,而且还要花时间修炼法术的!

  大多都是死后成阿罗汉之类的,成佛之路是非常艰辛的不是我们想的随便念念经做做好事就能成佛!最关键还要看能否断除贪嗔痴,成仙也是如果不能断除贪嗔痴也是如此!

  中国因为文化差异不同。道教所谓的长生不老意思其实就是永生不死,只是被很多人误导了而已,因为,当时古人喜欢把永生不死,叫作长生不老比较顺口。成仙要是入六道轮回的话!

  还会有那么多人花几百年时间断除贪嗔痴,修法术,修德(功德阴德)成仙?成佛要是入六道轮回的话,还会有那么多人断除贪嗔痴,修功德阴德法术?就好比我们很多人做好事修功德,念经就能轻松成仙成佛?

image.png

  不一定,你做的好事和读的经典觉悟还没有人家成仙佛的多呢!

  你们凭什么觉得自己就能脱离轮回,想不入六道轮回就必须做到没有业力,只有能断除所有欲望的人并且,觉悟的人才能成佛成仙,就算你没有宗教信仰只要达到以上要求的人,死后,同样可以像阿弥陀佛,元始天尊一样永远脱离六道轮回。

  为什么呢?因为,你没有一丝业力怎么可能会入六道轮回!就像书中所说真正的仙都是吸风饮露可以不吃人间烟火的,意思是可以不需要香火供养。

  但神就不一样了,神只是生前做过很多很多好事的人,因为,功德阴德很大而被封神,神是有寿命限制的!仍然在六道中!还有就是生前是好人死后就会上天堂,但也是有寿命限制的也就是佛教说的天人了!

  还有不管是佛教还是道教最高境界都是脱离六道轮回,希望大家不要再被网络上的误导说成仙有什么了不起还要入六道轮回等等这些话,就像是在说成佛有什么了不起还是一样要入六道轮回是一样的.!记住!道教成仙以后就不入六道轮回了!

  但又有几人能成仙呢!佛教成佛以后也是不入六道轮回了,但又有几人能成佛呢!修道之人如果活着不能成仙,死后也能成仙,去往天界,但不要犯天条。

image.png

  学佛之人如果活着不能成佛,死后也能成佛,去极乐世界,但不要犯戒律。但去往哪里还是要看信仰,因为,信佛的人死后,魂魄如果一直念阿弥陀佛,佛就来接你!去极乐世界,但要看你是不是好人了!

  如果不是就算念几百遍也不会被接引的。如果,信道的人死后念福生无量天尊,元始天尊就会来接引你去天界。佛的极乐世界是阿弥陀佛创造的!道教的天界是元始天尊创造的!

  佛教和道教在地狱里都是非常受尊重的!

  人真的能修仙吗2

  世间有三界,天界,人界,阴界,天分三十六层:

  一层能看破红尘和平行世界里的各个界面,地球宇宙是界面的一种表象”。

  第二层:“能看破本质,也就是你出生到结束你的一生没有秘密可言,从你出生的哪天起你的一生他都清楚,包括你做的任何选择,这就是命运,能洞悉过去未来对他而言都是现在可以改变”。

  第三层:“统治各个层次的正常运转,也能改变各个层次的规则,你是发现不了的,能轻易改变人的思维方式,改变人的命运,也能轻易改变自然,宇宙,空间以及各种束缚”再往上是人所不能窥视的,阴界有十九层每层都有阴司镇守。

  人界分多重,每重都有新的规则,也就是人们说的平行世界,每个平行宇宙里都分多重宇宙,宇宙的边缘是桎梏,打破壁垒是另一个桎梏,桎梏和桎梏之间无限循环,稍有不慎会迷失在无限循环中出不来。

image.png

  修仙是可以长生不老的,并且这也是每个修士的追求。

  我认为修仙,简单的一个词概括就是返璞归真,所以修仙又成为修真。

  道生一,一生二,二生三,三生万物。我们现在还处于万物的阶段,所以修真就是万物归三,三归二,二归一,然后活在当下。这就是返璞归真。

  但是天人合一,返璞归真,阴阳平衡也。所以光是个 返璞 或是 归真 都白搭。只有两者联合,才能 超凡脱俗。

  但是大家不要认为这很简单,其中的道路真可谓枯燥艰辛,所以想走这条道需要耐得住枯燥艰辛。

  人真的能修仙吗3

  我们首先需要讲清楚啥是修仙。暂且把不睡觉这种开玩笑的说法排除,以《钟吕传道集》所说为准。

  而钟吕说仙有五种,鬼仙就不说了,毕竟只是名义上的仙,实际上是鬼,差不多就是《太吾绘卷》演武篇里面那个木头人的水平。

  而地仙以上的传承,世间有些修仙门派有。首先就是大体上可以分成内练和外练,外练是雷法的正一,内练分金丹和隐仙。当然正一也有内练,金丹也有外练。

  全真据说也是钟吕这边的传承,没记错钟吕传下来的一支金丹分五宗,东西南北中。另一隐仙派都是不出山的,具体情况不清楚。

  地仙没记错能活六百年,后面的能活更久。但是阳神成就好像和仙相关度不太高,具体情况未知。

image.png

  自己修基本上没啥可能,看看《道德经》你越修越觉得这简直不是人能写出来的。

  就算是《心印经》这样的也不是人能写出来的。靠想象是编造不出来境界的,只会搞出“皇帝家的金锄头”这种搞笑的事。

  当你逐渐静下来的时候,世界的噪声如泉涌一般进入。我记得卫宫士郎有进去过一个地方,然后周围都是怨言有这个剧情。fsn是怎么写出来的?月世界大概是得到了一些西方魔法的意外知识,所以并不需要编造就能写。

  英灵这个设定和我国的一些民间祭祀简直一样,而弥勒佛是五十六亿年后的佛。

  而这些状态下特别容易出偏,有时候需要师父看照。走火入魔可不是说说而已,真出事了神仙都难救,而且不一定是一辈子的事。

image.png

  所以你来这里问意义不大,如同问怎样学高数一样。如果连北大都考不上,还是别自己修了。怎么也得拿个imo金牌之类的才有可能吧。有个词叫做不自量力,就是不要自己学习量子力学的意思。

  修仙也有类似的说法。自学量子力学顶多成为郭英森之类,下辈子还能好好的做人做畜生,自学修仙恐怕下辈子成呆物了。

【人真的能修仙吗】相关文章:

人真的能修炼吗03-14

人真的能穿越吗03-11

人真的能投胎转世吗03-17

人真的能被气死吗03-11

人真的能回到过去吗03-11

人真的能穿越时空吗03-11

人真的能一夜愁白头吗03-11

真的能把人吓死吗03-14

生男生女真的能选择吗03-04

人真的能看见鬼吗03-17